Главная arrow Последние версии South arrow South v9`FO от 14.09.12. Алкогольная декларация в электронном формате для розничной торговли.  
20:11:2018 г.
Последняя версия "South"

South v9`FO от 14.09.12. Алкогольная декларация в электронном формате для розничной торговли.

Печать E-mail

South v9`FO от 14.09.12.

1. Алкогольная декларация в электронном формате для розничной торговли.

При обновлении версии обновите также архив "SouthDrv".

Рабочее меню системы -> "Итог" -> "Алк.декларация для розницы".

Перед тем, как приступать к формированию декларации, необходимо проверить за нужный период через "Проф-анализ движения товара", что для всей алкогольной и пивной продукции правильно привязан код вида продукции, вид продукции, производитель/импортер, объем нетто единицы продукции.

При проф-анализе поле "Вид продукции" заполнятеся только в случае, если код вида продукции найден в справочнике, таким образом можно проверить коды на соответствие справочнику.

Перед формированием декларации необходимо заполнить реквизиты организации.

  Конфигурация системы ->
  Администратор системы ->
  12. Настройка алкогольной декларации (для всех)

При формировании декларации из реквизитов текущего склада берутся данные по лицензии для организации, а также определяется, является декларант физическим или юридическим лицом.

Таким образом данные по лицензии можно не заполнять для всех торговых точек, а только для одного склада, но перед формированием декларации нужно не забыть переключиться на указанный склад.

Поле "Серия, номер лицензии". Рекомендуемые образцы заполнения:

  Е,0001414
  Е 0001414
  55,МН001515

Предупреждение:

Если в реквизитах поставщика алкогольной продукции (но не пива) не заполнены данные по лицензии, то приход от этого поставщика будет в декларации "обезличен" и отнесен в графу "Прочие приходы".

Для каждой торговой точки в основных реквизитах склада необходимо заполнить структурированный "Почтовый адрес", совпадающий с адресом, указанным в лицензии.

Название и КПП структурного подразделения берется из соответствующих полей в основных реквизитах склада. Если ИНН или КПП структурного подразделения не заполнены, берутся ИНН и КПП из реквизитов организации.

При подготовке данных проводится анализ на заполненность необходимых полей и реквизитов. Список ошибок можно просмотреть и распечатать. Если указанные ошибки не будут исправлены, декларация не пройдет проверку на корректность и не будет принята.

После исправления ошибок предусмотрена оптимизация времени на повторную проверку корректности данных.

Будет выдано следующее сообщение:

   

 При сборе данных проверяется правильность кодов по справочнику.
 Все товары, у которых поле "Код ВП" не заполнено или не соотвествует справочнику, в декларацию не попадают.

Программа автоматически формирует две декларации, как по алкогольной, так и по пивной продукции. После формирования на экран выводится путь к файлу декларации.

Например:

  C:\SOUTH\ALC_DEKL\ALCO
  C:\SOUTH\ALC_DEKL\BEER

Результат записывается в электронной форме в файлы "XML" с определенным именем.

Печать декларации на бумажном носителе не требуется, т.к. является необязательной.

Рекомендуется дополнительно проверить декларацию на корректность бесплатной программой "Декларант Алко" последней версии, пункт меню "Проверка формата XML".

Для алкогольной декларации укажите тип декларации "11", для пивной - "12".

Если вы желаете просмотреть или распечатать декларацию, можно воспользоваться программами или сервисами сторонних разработчиков, например программой "Алко Форматор". Программа "Декларант Алко" для этой цели не подходит, так как в ней можно распечатать только те декларации, данные по которым заполнены вручную.

Можно также обратиться к разработчикам, в фирму "ТОНиК".
  По вашим файлам декларации (XML) мы сможем распечатать декларацию и прислать вам отсканированные копии.

Пользователям Проф-версии доступен пункт "Проверочные таблицы", где в формате Excel можно просмотреть основную информацию по декларации.

2. Алкогольная декларация. Справочники видов продукции.

По кодам видов продукции появилась некоторая ясность после того, как на сайте ФСРАР к приказу N_231 от 23.08.2012 выложили новое приложение "Классификатор видов продукции".

  http://www.fsrar.ru/legalacts/base/orders/prikaz-231

В классификаторе содержатся как старые (помеченные звездочкой), так и новые коды продукции.

Но, согласно примечаниям в новом классификаторе, отчитываться по алкогольной продукции за 1-й и 2-й квартал 2012 года нужно по старым кодам.

Текущий справочник "Коды видов продукции" в программе "South" соответствует именно этим кодам, плюс коды для пивной продукции.

P.S.

Приказ вступил в силу спустя 10 дней от даты опубликования, т.е. в начале сентября. А согласно пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18.07.2011 года N_218-ФЗ переход на новые коды планировался с 01.07.2012.

Таким образом, возникает вопрос, по каким кодам будут отчитываться производители за 3 квартал, когда в середине квартала официально утверждаются новые коды.

А по каким кодам декларировать розницу за 3-й и 4-й квартал - вопрос пока остается открытым, будем ждать разъяснений.

И, при этом, непонятно как в будущем быть с перетекающими из квартала в квартал остатками по кодам при переходе на новые коды в середине года?

3. Проф. Производитель/импортер. Вид продукции.

В реквизиты товара во всех видах анализа добавлены поля:

  - "Производитель/импортер" с возможностью фильтрации,
  - "Вид продукции" - расшифровка поля "Код вида продукции"

4. Проф. Показатели объема в единицах измерения - дал.

Пункт "Анализ движения товара. Компакт"

При включенном режиме "Суперкомпакт" ко всем разделам, связанным с движением товара и остаткам на начало и конец периода, добавлено поле "Объем,дал", что позволет провести анализ оборотов алкогольной продукции в размерности, совпадающей с декларацией.

 
« South v9`FT от 09.10.12. Алкогольная декларация в электронном формате для розничной торговли   South v9`FE от 04.09.12. Алкогольная декларация. Справочники видов продукции. »
Последние новости