Главная arrow Последние версии South arrow South v8`U1 от 01.03.10. Дистрибьюция. Несколько агентов для одного клиента.  
17:11:2018 г.
Последняя версия "South"

South v8`U1 от 01.03.10. Дистрибьюция. Несколько агентов для одного клиента.

Печать E-mail

South v8`U1 от 01.03.10.

1. Дистрибьюция. Несколько агентов для одного клиента.

Конфигурация системы -> Администратор системы -> 12. Настройка расходов (для всех) -> Дистрибьюция. Несколько агентов для одного клиента

[  ] Дистрибьюция. Выбор агента при оформлении расхода.

Запрет на отгрузку при просрочке платежа осуществляется по каждому коммерческому отделу индивидуально.

[  ] Список агентов для выбора - по спецификациям клиентов по агентам

Дистрибьюция. Выбор агента при оформлении расхода.

Коммерческие агенты прикреплены к нескольким коммерческим отделам. При оформлении расхода или заказа, после выбора получателя, предлагается выбрать коммерческого агента.

Если в свойствах клиента НЕ включен отпуск по спецификации, коммерческий агент не выбирается.

Выбранного коммерческого агента можно изменить только перевыбирая получателя, если это разрешено правами и настройками.

С одним и тем же клиентом работают разные дистрибьютерские команды (коммерческие отделы) через своих агентов. Перед отпуском проверяется просроченная задолженность по тому отделу, чей агент выбран.

Запрет на отпуск при просрочке по одному из отделов не влияет на работу других отделов. При этом лимит кредита для получателя отслеживается на основании суммарной задолженности по всем отделам.

Возможна настройка автоматической фильтрации ассортимента согласно коммерческим отделам через спецификации получателей. (см.ниже - пункт 3)

Список агентов для выбора - по спецификациям клиентов по агентам.

Позволяет более жестко настроить работу с коммерческими агентами. При оформлении расхода или заказа, после выбора получателя, предлагается выбрать коммерческого агента из отфильтрованного списка. Список формируется согласно спецификациям клиентов по агентам, по спецификациям с маркером "Согласовано".

Агент, для которого нет или не "согласована" спецификация, не может быть выбран в расход или заказ.

Также агент не может быть выбран для другого получателя / торговой точки, если получатель отсутствует в спецификации агента.

Спецификаций для каждого агента может быть несколько.

2. Подбор условий заголовка расхода по спецификации получателя.

Конфигурация системы -> Администратор системы -> 12. Настройка расходов (для всех) -> Оформление расхода

Оформление расхода

[  ] Подбор условий заголовка расхода по спецификации получателя.

При оформлении расхода или заказа, после выбора получателя и, при необходимости, коммерческого агента, если включен отпуск по спецификации, проверяется список спецификаций, подходящих для данного клиента с учетом коммерческого агента и коммерческого отдела.

Если найдено несколько спецификаций с разными кодами оплаты или с разной отсрочкой платежа, предлагается выбрать вариант из списка.

Если найдена только одна спецификация, условия оплаты автоматически меняются в заголовке согласно спецификации. Таким образом проиходит автоподбор условий заголовка по спецификации.

3. Спецификации получателей по коммерческим отделам.

Появилась возможность настраивать спецификации персонально для разных коммерческих отделов.

В списке коммерческих агентов необходимо добавить записи с пустым именем агента и с заполненым коммерческим отделом.

После привязки такого "отдела" к спецификации, она будет действительна для любого коммерческого агента из указанного отдела.

Таким образом можно создавать базовые или индивидуальные спецификации без конкретизации имени агента.

При смене агента не возникнет необходимости менять его в спецификациях. Регулировка агента может осуществляться через свойства клиента или через спецификации клиентов по агентам, если включен выбор агента.

С учетом работы автоподбора условий заголовка по спецификации можно настроить для одного клиента разные условия оплаты и отсрочки платежа для разных коммерческих отделов. При этом могут быть настроены и разные ценовые условия.

Например:

Для одного и того же клиента заводится три разных спецификации, с указанием нужного коммерческого отдела с пустым именем агента.

В каждой спецификации определяются группы и подгруппы, относящиеся к дистрибьюции этого отдела, или указан непосредственно ассортимент товара, возможно - с фиксированными ценами. Определяются индивидуальные условия оплаты и отсрочки платежа, разные ценовые условия.

При оформлении расхода или заказа, после выбора получателя, при выборе коммерческого агента опреляется коммерчекий отдел.

После срабатывания автоподбора, с учетом коммерческого отдела находится соответствующая спецификация. Условия по коду оплаты и отсрочке платежа в заголовке меняются автоматически без всякого участия оператора.

При этом ассортимент для выбора в заказ или расход автоматически фильтруется согласно группам, подгруппам или товару, указанным в соответствующей спецификации.

Аналогично настраиваются базовае спецификации, действующие для определенной группы клиентов.

Примечание: Для торговых точек с одинаковыми условиями работы достаточно спецификаций, настроенных для головного офиса.

4. Гибкая базовая спецификация.

  • Номер прейскуранта - пусто
  • Процент скидки - ноль
  • Код реализации - пусто
  • Дней отсрочки - ноль

Работает по условиям заголовка расхода, заказа.

Такие спецификации могут быть базовыми для клиентов, где условия оплаты, отсрочки платежа, а также ценовые условия целиком берутся из реквизитов клиента, но при этом есть необходимость работы через режим спецификации.

Например:

При работе в режиме дистрибьюции, с выбором коммерческого агента, для клиентов, у которых условия отпуска одинаковы для всего ассортимента, но есть необходимость фильтровать ассортимент согласно коммерческому отделу, настраиваются гибкие базовые спецификации.

Количество спецификаций определяется количеством отделов, отдел привязывается к спецификации через пустого коммерческого агента. В спецификациях указываются группы или подгруппы, соответствующие отделу. В заголовке спецификации поля, указанные выше, должны быть пустыми.

В этом случае оформление осуществялется в режиме спецификации с автофильтром по ассортименту, но строго в соответствии с условиями заголовка заказа или расхода, берущимися по умолчанию из реквизитов получателя.

5. Мобильная торговля. Настройки.

Конфигурация системы -> Администратор системы -> 18. Настройка мобильной торговли (Для всех)

Настройка мобильной торговли (Для всех)

АСУМТ "Optimum DP"

[ ] Настройка кода агента для "Optimum DP"

[ ] Настройка кода клиента для "Optimum DP"

АСУМТ "South Mobile"

[  ] Список клиентов для КПК по спецификации клиентов по агентам

[  ] Передача на КПК норм остатков персонально по клиентам АСУМТ "Optimum DP".

Настройка кода агента для "Optimum DP".

В заголовке спецификации клиентов по агенту можно ввести код агента для связи с "Optimum DP".

АСУМТ "Optimum DP". Настройка кода клиента для "Optimum DP".

В спецификации клиентов по агенту для клиента через "Ctrl+F3" можно ввести код клиента для связи с "Optimum DP".

АСУМТ "South Mobile". Список клиентов для КПК по спецификации.

Список клиентов для КПК формируется для агента по спецификации клиентов по агентам.

АСУМТ "South Mobile". Передача на КПК норм остатков.

Если клиент включен в группу нормирования, на КПК передаются нормы остатков, определенные персонально для этого клиента.

В этом случае, при оформлении заказа на КПК появляется окно для ввода количества остатка товара у клиента. Количество в заказ рассчитывается автоматически согласно норме остатка, но может быть скорректировано агентом.

 
« South v8`U2 от 01.03.10. Архив расходов. Фильтр по полю "Регион получателя". Редактирование полей заголовка по отмеченным записям.   South v8`T6 от 11.02.10. Кредитные карты. Сбербанк РФ. NCC. »
Последние новости