03. Методика настройки учета производства |
Последовательность подготовительных работ при организации учета производства в программе South : 1. Завести необходимое количество складов.
Для ведения эффективного учета производственного процесса рекомендуется создать по возможности более подробную классификацию складов в плане структуры предприятия. Пункт меню : "Архивы" -> "Поставщики / получатели" -> "Реквизиты фирмы ("Alt+F3")" -> "Реквизиты склада ("Alt+8")" [X] Склад - производство 2. Заполнить калькуляционные карты на выпускаемую продукцию. [...]. 3. Оформить приход сырья и материалов на склад - "Производство" Получение сырья и материалов оформляется обычным приходом на склад, либо внутренним перемещением с другого склада [...]. Учет товарно-материальных запасов (ТМЗ) на всех этапах производственного процесса рекомендуется вести по фактической себестоимости этих товаров / сырья / материалов / полуфабрикатов, которая сформировалась на момент операции с данным активом (оформление прихода). 4. Склад - "Производство" готов к работе. Учет продукции, произведенной на предприятии и готовой к реализации или перемещению на транзитные склады предприятия (в том числе и для дальнейшей обработки в другом производственном цикле с отдельным циклом учета), Оформляется производственным актом [...]. 5. Контур оперативного планирования производства. Номенклатурный план производства : Поскольку производственный цех является поставщиком определенного набора продукции, его номенклатурный план есть не что иное, как спецификация поставщика [...]. Товарный запас : Норма хранения остатков производимой продукции регулируется Нормированием остатков. Возможность заказа по спецификации поставщика регулируется маркером "Заказ разрешен". Пункт меню : "Опции" --> "Спецификации поставщиков"
Для формирования номенклатурного плана достаточно заполнить спецификацию поставщика "Склад-Производство", и регулировать номенклатуру производства маркером "Заказ разрешен", причем установка маркера работает и по отмеченным записям, с выбором поставщика маркерованной продукции.
Анализ реализации : Проводится с учетом Текущих остатков и Нормой остатков при формировании Заказа поставщику по спецификации Склад - "Производство" [...]. Пункт меню : "Склад" --> "Ассортиментный минимум" --> < По поставщику >
Заказы от получателей : Удобнее формировать по спецификации получателя. Резерв получателя анализируется вместе с заказами от получателя [...]. Пункт меню : "Склад" --> "Заказы от получателей"
|
« 02. Особенности учета производства в "SOUTH" | 04. Калькуляционные Карты » |
---|