Главная arrow Последние версии South arrow South v8`G1 от 14.01.09. Предоплата от получателя.  
19:01:2019 г.
Последняя версия "South"

South v8`G1 от 14.01.09. Предоплата от получателя.

Печать E-mail

South v8`G1 от 14.01.09. 

Новый релиз версии South v8`F9 от 11.01.09.  Изменен и расширен функционал.

1. Полный отчет по получателям для сверки. Торговые точки. Предоплата.

Выбор торговых точек

В настройке отчета, при выборе получателя, если выбран головной офис, раскрывается список торговых точек для выбора. Можно выбрать торговую точку для персональной сверки по "Enter" или пометить торговые точки для суммарного отчета с выходом по "F10".

Учет предоплаты при сверке с получателем.

Если расчет с торговыми точками ведется через выбор головного офиса, предоплата оформляется на головной офис. При этом учитывается и суммируется предоплата, оформленная на любую торговую точку.

Сверку с получателем при этом рекомедуется проводить суммарно по всем торговым точкам для правильного учета предоплаты. Для этого в списке торговых точек нужно пометить все записи и нажать "F10". Головной офис будет автоматически включен в список анализируемых записей для учета предоплаты, даже если будут отмечены не все торговые точки.

При проведении сверки по одной выбранной торговой точке следует помнить, что сверка покажет товародвижение и оплаченность по выбранной торговой точке, но при расчете задолженности не будет учитываться предоплата, оформленная на головной офис или другие торговые точки.

Если есть необходимость учитывать предоплату персонально по каждой торговой точке, рекомендуется все торговые точки пометить маркером "Персон" - персональная обработка при проверке задолженности ("F5") в списке торговых точек. Расчет с получателем при этом необходимо проводить отдельно по каждой торговой точке.

2. Автоматический учет предоплаты при проверке задолженностей от получателя.

При проверке задолженностей перед оформлением расхода и при экспорте из архива заказов осуществляется расчет текущей суммы предоплаты, которая соответственно уменьшает сумму задолженностей...

При этом учитывается предоплата как от "головного офиса", так и от любой "торговой точки", за исключением точек с персональной проверкой задолженности.

При проверке задолженностей по нескольким складам, сумма предоплаты соответственно суммируется по всем складам.

Задолженность предыдущего периода, при ее наличии, соответственно уменьшает разрешенную сумму по накладной в пределах лимита кредита.

3. Расчет с получателем. Новый интерфейс с анализом торговых точек. Учет, внесение и погашение предоплаты.

Если в качестве плательщика выбран "головной офис", будет собрана информация к проведению оплаты по всем торговым точкам.

Новый вариант интерфейса содержит ряд дополнительных функций:

  • - Просмотр информации по расходу - "Пробел"
  • - Редактирование суммы - "F3"
  • - Предоплата - "F4"
  • - Выбор сортировки по полям - "F6"
  • - Поиск по полю сортировки - "F7"
  • - Поиск по сумме долга - "Shift+F7"
  • - Поиск по контексту - "Ctrl+F7"

Измененена горячая клавиша для ввода и редактирования полученной суммы на "F3".

При редактировании суммы внесения можно также заполнить поля "Через кого" и "Примечания", которые будут автоматически заноситься в финансовые операции

Проведение финансовой операции - "Enter"

  •  - По текущей записи
  •  - По отмеченным записям

Формирование документа: "F9"-> "Меню" -> "Файл" -> "Распечатка задолженностей"

Варианты сортировки записей ("F6") :

  • "Номер" - Номер накладной
  • "Дата" - Дата накладной
  • "Получатель" - Наименование получателя
  • "Номер С/Ф" - Номер накладной
  • "Дата/Опл" - Планируемая дата оплаты консигнации
  • "Код" - Код реализации

По умолчанию включена сортировка по полю "Дата оплаты". Порядок выстраивания записей:

  1. Сначала идут расходы на консигнацию (с оговоренным сроком оплаты - код "2") с просроченным сроком оплаты и подошедшие к оплате, по мере убывания дней просрочки. На экран выводится количество дней просрочки.
  2. Потом идут расходы на реализацию (код "3")
  3. В конце идут расходы на консигнацию, не подошедшие к оплате. На экран выводится планируемая дата оплаты консигнации.

При входе в режим "Расчет м получателем" автоматически проводится расчет текущей суммы предоплаты.

При этом учитывается предоплата как от "головного офиса", так и от любой "торговой точки", включая точки с персональной проверкой задолженности.

Расчет предоплаты проводится в соответствии с формой оплаты. Если проводятся кассовые операции, рассчитывается сумма предоплаты по кассе, если банковские - по банку. При этом, если общая сумма предоплаты не совпадает с рассчитанной для данной формы оплаты, выдается соответсвующее предупреждение.

Внесение суммы предоплаты  

Для внесения суммы предоплаты или задолженности предыдущего периода используйте "F4".

Предоплата проводится кодом '101' с соответствующим знаком.

Погашение предоплаты    

При проведении финансовой операции, при наличии задолженности предыдущего периода, будет предложено сначала погасить указанную задолженность.

При проведении финансовых операций, при наличии предоплаты, сначала проводятся операции на сумму внесения, затем автоматически гасится предоплата. Если сумма внесения не указана - сразу погашается предоплата.

При проведении финансовой операции по текущей записи сумма предоплаты гасится после каждой операции.

При проведении финансовых операций по отмеченным записям сумма предоплаты гасится в конце общим итогом.

Рекомендованный режим работы - по отмеченным записям. Можно отметить все записи, сумма проводки рассчитывается автоматически как сумма предоплаты плюс сумма внесения. Финасовые операции будут проведены в пределах рассчитанной суммы в порядке сроков оплаты.

Примечание:

В результате погашения задолженностей через предоплату в архиве финансовых операций появляются зачетные операции, дающие в сумме ноль. Зачетные операции выводятся на экран специальным "притушенным" цветом. При попытке редактирования суммы зачетной операции выдается предупреждение о том, что для сохранения корректности общей суммы зачетных операций вам необходимо внести соответствующие изменения в другие зачетные операции...

 
« South v8`G2 от 15.01.09.
Последние новости