Главная arrow Новости arrow Открылся супермаркет Миндаль в ТРК Вега  
22:09:2017 г.

Открылся супермаркет Миндаль в ТРК Вега

Печать E-mail

25 июля 2008 года начал обслуживание покупателей супермаркет "Миндаль" в торгово-развлекательном центре "Вега", что располагается в южной части Автозаводского района города Тольятти.

Поздравляем руководителей и сотрудников ООО ТД Миндаль с завершением подготовительного этапа и открытием нового хорошего магазина.

В магазине 10 автоматизированных касс South-POS, включая две специализированнные кассы  Связь операторов и товароведов с центральным офисом осуществляется в режиме On-Line через интернет.  Кассы South-POS работают в независимом режиме. Доступ к информации в режиме реального времени возможен как из центрального офиса, так и из любого магазина сети "Миндаль".

Это уже седьмой супермаркет в сети магазинов "Миндаль".  Как и всегда, торговая сеть Миндаль в новом супермаркете предоставила на выбор покупателям широкий и продуманный ассортимент продуктов питания и сопутствующих товаров.

Часть товаров всегда продается по специальной, заниженной цене в режиме "Акция".

В связи с открытием на всю продукцию, за исключением акций, действует скидка -5% .

Высокого качества продукция собственного производства  - хлебо-булочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты и готовые блюда, салаты и закуски -  всегда в наличии и всегда свежие. Вечером, после 21 часа почти всю эту продукцию можно купить со скидкой -20%.

Производственные цеха расположены прямо при магазине, в смежных помещениях. Готовая продукция сразу же поступает в торговый зал.

Автоматизированный модуль "South-Производство" позволяет быстро создавать необходимое количество производственных актов на базе калькуляционных карт. Каждый акт может содержать десятки, а то и сотни наименований - такие объемы диктуют темпы производства. Фактический расчет себестоимости продукции, персональный по каждому акту, реагирующий на малейшие колебания входных цен на сырье, с индивидуальным учетом в калькуляции ставки НДС, позволяет в режиме реального времени контролировать наценку и удерживать отпускные цены - максимально удобные для покупателей...

Удобство для покупателей, а также скорость и качество их обслуживания на кассе обеспечиваются в первую очередь опытностью и профессионализмом продавцов-кассиров, а также и другими специальными мерами. А именно:

- Продуманность торгового зала и кассовых боксов.

- Система видео-наблюдения, где "видео-картинка" синхронизирована с информацией по чеку из South-POS.

Комментарий: Специальная  служба наблюдает и отвечает за то, чтобы кассиру не то чтобы попытаться, а даже начать думать, как попытаться покупателя обмануть - и в голову не пришло....  

Отсутствие при расчетах мелких монет, так как итоговая сумма к оплате округляется в меньшую сторону. Это реализовано как автоматическая скидка по округлению, когда сумма покупки округляется в пользу покупателя, а степень округления зависит от суммы покупки: начинается с 10 копеек при сумме покупки меньше 100 рублей, далее 50 копеек , после 300 - до рубля и т.д.  Если покупатель сделал крупную покупку на сумму более 3 тысяч рублей, вообще нет необходимости искать мелочь - сумма покупки будет уменьшена округлением до ближайших 10 рублей.

Комментарий: "К хорошему привыкаешь быстро... и,  обслуживаясь в магазинах, где не стоит South-POS с округлением, уже несколько раздражают постоянные просьбы кассиров к покупателям найти, например,  10 копеек и судорожные поиски  последних по карманам. Даже 30 секундная задержка на каждом покупателе значительно снижает проходимость и нервирует очередь.... "

- Нарастающая сумма покупки на дисплее покупателя. На дисплее покупателя - вместе с наименованием и ценой - всегда отображается общая сумма покупки с учетом всех скидок, что позволяет контролировать покупателю соответсвие собственной наличности и суммы покупки.

Комментарий: "Вроде-бы небольшое удобство, но при его отсутсвии - в других системах, бывает, что очередь тормозится из-за нехватки небольшой суммы у покупателя, необходимостью вызова охранника и проведения возвратов. Более, того, далеко еще не у всех стоят дисплеи покупателя, и контролировать оформление покупки и действия кассира можно лишь заглядывая ей через плечо в монитор..."

РАБОТА В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ...

Открытый вопрос - кто должен взвешивать - продавец или покупатель?

Хочется порассуждать на эту тему, как рядовому, обычному покупателю.

В некоторых маркетах города активно практикуется сверх-самообслуживание, т.е. покупатель сам набирает весовой товар, затем сам взвешивает, параллельно осваивая навыки работы с дисплеем весов. Поначалу это даже в какой-то степени интересно, но потом надоедает, и бывает даже проходишь мимо рассыпи указанного товара и ищешь что-нибудь подобное, но уже упакованное и взвешенное.

Лично мне приятнее и удобнее бывать в других магазинах, к которым относятся и супермаркеты "Миндаль", где фрукты уже расфасованы или, что еще лучше, их можно еще и выбирать самому, но около них всегда стоит девушка на весах, и ее не приходится искать по всему торговому залу.

А уж при покупке готовой продукции, салатов, полуфабрикатов, тем более гораздо удобнее, когда специалист-продавец грамотно ответит на любой вопрос о продукции, и с ним можно всегда посоветоваться при выборе. И при этом - все будет быстро и аккуратно - и набрано, и взвешено, и упаковано, и вручено вам в руки с вежливым "спасибо за покупку". Чувствуешь себя при этом не "мертвой единицей - покупателем", окруженным автоматами, весами и холодильниками, а человеком! Ведь единственным, наверное, плюсом прилавочной торговли, которая уходит в прошлое, была возможность не просто купить, а пообщаться с продавцом, - "что новенького, что свеженького...", поулыбаться друг-другу и с хорошим настроением и покупками пойти домой.

Желаю удачи.

Тигин О.Н., директор ООО "Фирма ТОНиК", руководитель отдела разработки.

P.S.  Установка и настройка программного комплекса "South" и компьютерного оборудования в новом супермаркете "Миндаль" проведена лучшими специалистами фирмы "ТОНиК", как и всегда,  без каких-либо нарицаний и пусковых проблем.

 
« Описание функций South.   Сеть "Пеликан" растет »
Последние новости