Главная arrow Описание функций South arrow Спецификации получателей arrow 04. Дополнительный (базовый) склад для спецификаций.  
20:09:2017 г.

04. Дополнительный (базовый) склад для спецификаций.

Печать E-mail

1. Дополнительный (базовый) склад для спецификаций.

Пункт меню :
Архивы --> Поставщики \ получатели --> Реквизиты склада. [...].

Дополнительный (базовый) склад для спецификаций: Склад-получатель, участвует в спецификации, как дополнительный (базовый) склад.

Склад-получатель универсален для спецификаций поставщиков и получателей.

Например: Для одного поставщика необходимо иметь разные спецификации, предназначенные для магазинов разных форматов. Имеется несколько магазинов каждого формата.

Нет необходимости теперь заводить спецификации на каждый магазин, указывая его в спецификации в поле "Склад-получатель". Достаточно завести количество спецификаций, равное количеству форматов магазинов.

 Указать в спецификации в поле "Склад-получатель" один из магазинов нужного формата. Для остальных магазинов указанного формата в реквизитах склада в поле "Дополнительный (базовый) склад для спецификаций: " указать магазин, который указан в спецификации, как склад-получатель.

2. Порядок сбора информации по спецификациям получателя при оформлении расхода.

а) Обрабатываются основные спецификации с заполненным полем склад, где получатель совпадает с получателем в расходе, а склад совпадает с текущим или дополнительным (базовым) складом. Сначала обрабатываются все наименования товара, указанные непосредственно, затем: - Торговые категории (если используется) - Подгруппы товаров - Группы товаров

б) Обрабатываются дополнительные спецификации с заполненным полем склад, где получатель совпадает с дополнительным базовым получателем, определенным для получателя в расходе, а склад совпадает с текущим или дополнительным (базовым) складом. Сначала обрабатываются все наименования товара, указанные непосредственно, затем: - Торговые категории (если используется) - Подгруппы товаров - Группы товаров

в) Обрабатываются основные спецификации с пустым полем склад, где получатель совпадает с получателем в расходе. Сначала обрабатываются все наименования товара, указанные непосредственно, затем: - Торговые категории (если используется) - Подгруппы товаров - Группы товаров

г) Обрабатываются дополнительные спецификации с пустым полем склад, где получатель совпадает с дополнительным базовым получателем, определенным для получателя в расходе. Сначала обрабатываются все наименования товара, указанные непосредственно, затем: - Торговые категории (если используется) - Подгруппы товаров - Группы товаров

 

На каждом этапе проверяется также:

- Если в расходе заполнено поле "Коммерческий агент", берутся только спецификации с заполненным и совпадающим коммерческим агентом. Проверяется совпадение полей "Коммерческий агент" и "Коммерческий отдел".

- Проверяется поле "Код реализации" и берутся только спецификации с совпадающим кодом реализации. - Для кода реализации = 2 проверяется поле "Дней отсрочки" и берутся только спецификации с совпадающим количеством дней отсрочки.

3. Особенности оформления расхода по спецификациям получателя при оформлении по приходной цене с указанным процентом наценки.

Обычно, при расходе по спецификации, товар из разных партий списывается по одинаковой цене.

Исключение из правила:

Если в спецификации или в заголовке расхода (не строго по спецификации) в качестве прейскуранта указана приходная цена (4) и определен процент наценки - товар из разных партий списывается по разным ценам, в соответствии с приходными ценами.

В списке выбора товара в расход, в этом случае, справочная сумма по позиции и итоговая сумма могут несколько отличаться от фактической.

 
« 03. Дополнительная (базовая) спецификация получателя.   05. Архив спецификаций получателей. »
Последние новости