22:09:2017 г.

Программный комплекс South

Печать E-mail

Cобственная  разработка фирмы ТОНиК с 20-летним стажем эксплуатации и динамичного развития.

1. South - система, на которой работают более 500 предприятий в России и ближнем зарубежье.

2. South - программа, для работы которой не требуется никаких внешних программ, кроме самой операционной системы.

3. South - островок стабильности в нашем нестабильном мире. Невыгодная для обслуживания программа - она не ломается. 

4. South - действительно положительные отзывы пользователей, как опытных, так и недавно перешедших с других программ.

5. South - продуманность и стабильность интерфейса сочетается с  редкой глубиной функциональности.

6. South - новые функции системы внедряются продуманно и мягко, если они вам не нужны, вы их и не заметите.

7.South - развитие базируется на постоянном контакте с наиболее активными пользователями, как руководителями, так и персоналом.

 

О программе South для торговли.

Программа "South" предназначена для решения задач автоматизации учета на предприятиях оптовой, розничной и оптово- розничной торговли с использованием различного торгового оборудования. На ее основе могут быть автоматизированы как единичные (одиночные) магазины формата супермаркета или гипермаркета, так и сети магазинов с одним или несколькими центральными офисами и с одним или несколькими распределительными центрами. 

 

Фирма ТОНиК обеспечивает постоянное развитие и программную поддержку:

South - для товарно-финансовой учетнрой деятельности предприятия торговли (Back-Office)

South-POS - автоматизации рабочего места кассира на предприятиях торговли (Front-Office)

South-Производство - производство при магазине, отдельные производственные предприятия.

South-Mobile - серверная чать и модуль для работы коммерческих агентов (PreSellers) на базе КПК и коммуникаторов.

South-Map - Логистика доставки. Графическая система планирования, составления и отображения маршрутов доставки.

South-Scan - система сканирования, хранения и автоматической распечатки комплектов сопутствующей документации по накладной(сертификаты и справки)

Специализация по отраслям и товарам: В состав South включены дополнителные модули поддержки специализированных решений (аптеки, автозапчасти, Кэш-энд-Кэрри, услуги и т.д.)

 

Мультиплатформенность системы South: OS Windows, OS Linux.

Для работы South не требуется никаких внешних программ, кроме самой операционной системы.

Для эксплуатации South не требуется покупка дорогостоящих SQL-серверов и OLAP-систем.

Проф-анализ South - система анализа данных в любом разрезе с мгновенным построением отчетов и графиков, с экспортом отчета в электронные таблицы Excel и  OpenOffice Calc, уже с 1997 года позволял решать задачи уровня OLAP-систем.

Терминальный режим работы может быть реализован как на платной платформе Windows Terminal Server, так и на бесплатных версиях OS Linux.

South-POS - автоматизации рабочего места кассира на предприятиях торговли , как правило, устанавливается под OS Linux.

Стандартное рабочее место South может работать под любой версией OS Windows или OS Linux.

Наличие системы электронных таблиц - Microsoft Excel или OpenOffice Calc - просто расширяет возможности пользователя, позволяя ему экспортировать часть документов и отчеты в указанные программы.

Платный Microsoft Excel не обязателен для работы, т.к. в большинстве случаев можно использовать бесплатный OpenOffice Calc.

Преимущества и необходимость наличия той или иной системы электронных таблиц определяется индивидуально пользователем.

С помощью программного комплекса South можно автоматизировать рабочие места от оператора до директора, включая менеджмент, кассу, кладовщиков, оперативно проводить анализ и готовить отчетность.

Функции рабочего места гибко настраиваются и могут модифицироваться в процессе работы, позволяя иметь неограниченное число пользователей с гибко настраиваемыми правами доступа при работе с единым банком данных. 

South позволяет решать задачи ведения управленческого учета на предприятии, оперативного учета наличия и движения номенклатуры, поддержка разнообразных ценовых политик предприятия, ведение и получения информации о состоянии взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, ведение кассы и расчетного счета, получения аналитической отчетности о работе предприятия и прибыльности бизнеса, организации работы магазина с помощью торгового оборудования.

Партионность учета изначально заложена в системе, поэтому данные о приходных ценах и доходности выдаются в абсолютных, а не в округленных значениях. Управление продажами одноименного товара из разных партий осуществляется через приоритет товара в партии, и может меняться, при необходимости, на-лету....

Программный комплекс South обеспечивает полноценную работу предприятий во всех его подразделениях без необходимости преобразования данных в разрез стандартных бухгалтерских счетов; в своем развитии отталкивается от реальных принципов современной тактики и стратегии в торговле; самодостаточен для полной компьютеризации реальной деятельности предприятия.

По результатам работы за любой период данные могут быть автоматически экспортированы в бухгалтерские программы, чаще всего в 1С.

Постоянный контроль за нововведениями в законодательстве и вследствие этого дополнение новых функций и документов - входит в регулярное программное обслуживание.

South - это ...

  • ... система управления магазином; складом, предприятием
  • ... система управления сетью магазинов;
  • ... мгновенная оценка состояния основных параметров деятельности торгового предприятия;
  • ... система, которая обеспечит быстрое оформление различных пакетов документов;
  • ... самовосстанавливающаяся система;
  • ... мультиплатформенная система.

Система управления магазином

Торговый зал – это механизм, превращающий товар в деньги. Скорость работы кассового терминала является ключевым фактором, влияющим на пропускную способность всего магазина. South помогает сделать работу торгового персонала и оборудования максимально эффективной. Расчет за товар может производиться за наличные или по банковской карте. Могут быть реализованы скидки и бонусы. Быстрая маркировка товара и централизованное обновление цен сокращает время от приемки товара до его появления в торговом зале. Использование терминалов сбора данных позволяет в короткие сроки провести ревизию. Информация об остатках в каждом магазине торговой сети доступна из центрального офиса.

South – это единая система сбора, обработки и передачи данных с внутренними механизмами контроля целостности, которая позволяет минимизировать «человеческий фактор». Используя South, вы имеете возможность составлять отчеты любой сложности.

Используя South, можно, например, изменить формат магазина, поменять учетную систему, расширить ассортимент или организовать подсобное производство, внедрить новые способы оплаты. Наши программисты помогут реализовать любые изменения и дополнения, а также обеспечат стыковку South с торговым оборудованием.

South охватывает весь цикл управления дисконтом – от настройки на сервере до работы на кассе и получения отчетов в центральном офисе.

Контроль кассовых операций позволяет службе контроля оперативно реагировать на ситуацию.

Непосредственно на кассе, не покидая своего рабочего места, продавец или кассир может получить данные о наличии товара, найти информацию о характеристиках товара, осуществить поиск товара по заданным параметрам и т.д.

Оff/On Line South Терминал - это специализированная технология работы кассы магазина самообслуживания. Она обеспечивает в режиме реального времени поступление сведений о продажах из магазинов в аналитический центр. При отсутствии связи с магазином, в случае технических проблем, база продаж временно не пополняется, но магазин работает в обычном режиме. После восстановления связи загрузка последних продаж происходит автоматически.

Возможность учета торговли в одном магазине от нескольких юридических лиц. Автоматическое разделение общего чека и печать нескольких кассовых чеков на фискальных регистраторах, подключенных к одному рабочему месту кассира. Кассир при этом работает с одним общим чеком, сумма итоговая и сумма сдачи рассчитывается на всю покупку. Разделение ведется автоматически по определенному признаку в справочнике товаров.

Система управления сетью магазинов

Основное в технологии сетевых продаж – это единые стандарты. Единые стандарты настроек оборудования, назначения товаров и цен, единые стандарты отчетности. Необходимо тесное взаимодействие центрального офиса и магазинов в режиме реального времени. South – это оптимальное решение, для организации централизованного управления сетью комплексно и наиболее удобно.

Центральный офис управляет магазинами в режиме реального времени. Торговые процессы в магазинах сети унифицированы. Информация об остатках, продажах, новых поступлениях товара доступна из любой точки сети.

Скидки и бонусы могут быть одинаковыми или разными в магазинах сети. Правила применения настраиваются как в центральном офисе, для всех магазинов сразу, так и на каждом кассовом модуле магазина в отдельности. Каждый расчет с использованием скидки может быть проконтролирован в центральном офисе. Доступна детальная статистика по скидкам и бонусам. Возможно использовать накопительный дисконт в масштабах сети.

Стандартные настройки оборудования задаются для нового магазина в центральном офисе.

Права доступа для пользователей, отчетные формы задаются в центральном офисе.

Остаток товара в магазине может быть пересчитан в любое время – в центральном офисе всегда известны остатки товара по магазинам и в целом по сети.

Мгновенная оценка состояния основных параметров деятельности торгового предприятия

  • текущее состояние склада
  • состояния кассы (реальное на данный момент времени)
  • состояние расчетного счета (на момент внесения банковских выписок)
  • задолженность перед поставщиками полная и по факту реализации и оплаченности их товара
  • задолженность получателей-кредиторов
  • движение товара (приход, расход, списание, возврат за любой период)
  • движение финансов (касса/банк за - любой период)
  • состояние по предоплатам
  • товарообменное сальдо
  • планирование поступлений долгов от консигнаторов

взаимосвязанный перекрестный и совокупный анализ вышеперечисленных факторов и др.

Система, которая обеспечит быстрое оформление различных пакетов документов

Оформление первичной документации. К первичным документам можно отнести, например, широкий выбор вариантов расходных накладных, товарные чеки, товарно-транспортные накладные (со справками А и Б), счета-фактуры с выделением акциза и др.

Оформление отчетной документации. South позволяет подготовить полный пакет отчетных документов, предназначенных как для работников организации, так и для проверяющих служб.

Оформление аналитической документации. На основе данных, о деятельности предприятия South позволяет сформировать пакет аналитических документов. Например: проанализировать обороты и доходность, остатки и задолженности в разрезе: наименования товара, групп и подгрупп товара, получателя товара или группы получателей, коммерческого агента или коммерческого отдела, поставщика или группы поставщиков, вида реализации, оператора или групп операторов и т.д. Возможно наглядное представление данных в виде линейных графиков и диаграмм.

Cамовосстанавливающаяся система

В силу различных факторов время от времени оборудование дает сбой. В случае сбоя центрального сервера или персональной рабочей станции процесс самовосстановления баз данных запускается автоматически, и последующая проверка целостности данных, без особых проблем приводит в соответствие связи и состояние данных.

 
South-PROF »
Последние новости